EMSC-INS專題講座系列 #10 (2022年10月15日)

EMSC-INS專題講座」是由香港恆生大學行政人員保險理學碩士課程所主辦的講座系列,旨在將業界領導者與學生以及我們的知名學者聯繫起來。

我們很榮幸邀請到根寧翰保險公估(中國)有限公司前技術總監何偉倫先生與我們分享他在行業的經驗。講座的主題為「有關中國非壽險從「幾乎不可能」到「可能」的兩個經驗分享」,詳情如下:

日期:2022年10月15日 (星期六)

時間: 香港時間上午 10:00 – 下午1:00

地點: 李秉源會議廳 (D801)

講者:根寧翰保險公估(中國)有限公司前技術總監何偉倫先生

語言:英語

請點擊此處報名(是次活動費用全免,歡迎行政人員保險理學碩士課程學生和決策科學學院各教職員參加!)

講者簡介:

何先生於 1981 年從香港理工學院畢業並獲得保險專業文憑後加入保險業,並於 2019 年初退休。他在亞洲基礎設施、電力和能源風險以及各大洲的“一帶一路”項目承保和索賠管理方面擁有超過 30 年的經驗。

何先生在地鐵、隧道建設、晶片製造、核能、聯合循環、水力發電等高風險領域擁有豐富的經驗。他的職業生涯當中一大亮點是他為亞洲一家大型再保險公司提出的商業計劃: 為中國地下煤礦的運營風險投保,令他在為該公司服務時帶來了可觀的利潤。

退休前,何先生為一家大型亞洲再保險公司擔任中國非壽險市場的客戶管理,進一步擴展了他的工作經驗,並在一家大型全球損失理算公司擔任中國技術總監。

除了在香港工作外,他還曾被安聯環球企業及專項保險、安聯再保險、亞洲資本再保險、根寧翰保險公估、RSA保險集團和瑞士再保險等公司派往上海、新加坡和台北。

何先生是特許保險師和英國特許保險學院院士。

主辦方:香港恒生大學行政人員保險理學碩士課程

如有任何查詢,歡迎電郵至emsi@hsu.edu.hk與Ms. Christy Wong 聯繫。